Мифы о воде – откуда взялись 2 литра и 8 стаканов? Полезно ли пить дистиллированную воду?

Мифы и фейки

В нынешнее время интернет буквально забит различными мифами на тему воды, начиная от необходимого количества потребляемой воды, заканчивая свойствами этой самой воды.

По сути, весь ру-нет играет в глухой телефон, и один за другим информационные порталы друг за другом перепечатывают бородатые неавторитетные измышления прошлого века, ставшие уже классикой, добавляя к ним свои собственные интерпретации.

Если одни мифы, такие как “нужно пить 2 литра (или 8 стаканов) воды в день” кроме дополнительной нагрузки на почки и возможной отёчности по утрам ничего страшного не дадут, то другие, такие как питьё одной дистиллированной воды, в длительной перспективе, вполне может стать причиной электролитных нарушений, и всех связанных с этим осложнений и существенных рисков по здоровью.

Почитать об этом можно на сайте всемирной ассоциации здравоохранения: https://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf

Есть и исключения в данных правилах – если речь идёт об интенсивных физ. нагрузках или жарком климате – то, с потерями жидкости через пот, вам потребуется даже больше 2х литров воды. Таким образом, на жаре вам необходимо будет выпивать по 120-150 мл. воды каждые 15 минут.

Мифы об употреблении воды, причины дегитратации и способы регидратации для детей и взрослых, разбирает Алексей Водовозов*:

* Алексей Водовозов – врач-терапевт высшей квалификационной категории, имеет специализации по клинической токсикологии, клинической лабораторной диагностике, военно-врачебной экспертизе, социальной гигиене и организации здравоохранения, научный журналист.

Оцените статью
Здоровое вегетарианство и веганство - Veginfo.org
Добавить комментарий